Bolognaise de légumes

Bolognaise de légumes

Pas seulement végétarien, mais vegan. Cette sauce bolognaise est composée de céleri-branche et de courgettes finement hachés et elle est mijotée avec des tomate cerises.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 aubergine
200 g de céleri-branche
2 courgettes
250 g de tomates cerises
350 g de spaghettis
eau salée, bouillante
1 c.s. d' huile d’olive
1 c.s. de concentré de tomates
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Couper en morceaux aubergine, céleri-branche et courgettes, hacher finement par portions (p. ex. avec le hachoir universel). Couper les tomates en deux.
  • Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis, réserver à couvert.
  • Faire sauter les légumes env. 5 min dans l’huile bien chaude en remuant. Baisser le feu, ajouter le concentré de tomate et l’eau de cuisson réservée, laisser mijoter encore env. 5 min, saler, poivrer, dresser avec les spaghettis.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
403
lip
6g
glu
68g
pro
15g
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Notations

    Approprié à cette recette: