Salade pain-légumes
Cette salade de légumes, mozzarella et pain est délicieuse et rassasie longtemps. Idéal aussi pour recycler les restes de pain.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | fenouils |
2 | oignons |
huile pour la cuisson | |
env. 400 g | de pain foncé (p. ex. Pagnol rustique) |
2 c.s. | de moutarde |
5 c.s. | de vinaigre |
6 c.s. | d' huile |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
800 g | de tomates |
1 bocal | de câpres (d’env. 210 g) |
1 sachet | de mini-mozzarella (d’env. 285 g) |
Comment c'est fait:
- Émincer les fenouils à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Couper les oignons en lanières. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les fenouils et les oignons env. 4 min en remuant, retirer. Couper le pain en dés, faire rissoler dans l’huile bien chaude dans la même poêle.
- Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre, huile, sel et poivre. Couper les tomates en quartiers, égoutter les câpres, incorporer avec oignons, fenouils et dés de pain.
- Dresser la salade, répartir la mozzarella dessus.
Notations