Ceviche de sandre

Ceviche de sandre

Poisson cuit au jus de citron vert, cette spécialité d'Amérique du Sud et léger et a un goût merveilleusement rafraîchissant en été.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de filets de sandre très frais
2 citrons verts
1 piment mi-fort vert
4 abricots
100 g de groseilles
quelques pluches de coriandre

Comment c'est fait:

  • Couper les filets de poisson en morceaux.
  • Presser le jus des citrons verts. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, mélanger avec le jus des citrons verts et le sandre, laisser mariner au moins 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Couper les abricots en quartiers, incorporer au poisson avec les groseilles. Répartir dessus les pluches de coriandre.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
122
lip
1g
glu
7g
pro
20g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Baguette grillée.
  • Remarque: Le ceviche est une spécialité culinaire péruvienne. Les morceaux de poisson sont «cuits» par l’acidité du jus de citron vert.
  • Important: Les filets de sandre doivent être très frais ou, s’ils sont achetés surgelés, être apprêtés immédiatement. Un ceviche ne se garde pas.
Notations

    Approprié à cette recette: