Tartines d’aubergine grillées

Tartines d’aubergine grillées

Tout l’arôme des vacances en Italie sur une tranche de pain croustillant. Aubergines, tomates cerises, mozzarella et un succulent pesto aux épinards.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 6 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 gousse d’ail
50 g de pousses d’épinards
1 dl d' huile d’olive non pressée à froid
0.25 c.c. de sel
1 aubergine (d’env. 300 g)
300 g de tomates cerises
4 brochettes en métal ou en bois
1 c.s. d' huile d’olive
4 tranches de pain bis (d’env. 20 g)
125 g de mozzarella di bufala campana (5 pièces)
un peu de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Peler l’ail, mixer avec les épinards et l’huile, saler.
  • Couper l’aubergine en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, enfiler les tomates sur les brochettes et les badigeonner d’huile toutes les deux. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les rondelles d’aubergine à découvert env. 3 min sur chaque face au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 250°C). Faire griller les brochettes et les tranches de pain env. 1 minute.
  • Répartir les rondelles d’aubergine sur les tranches de pain. Effilocher un peu la mozzarella, déposer dessus. Faire glisser les tomates sur les tranches de pain, saler, poivrer. Arroser d’un filet d’huile aux épinards.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
414
lip
35g
glu
14g
pro
8g
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Notations