Tortillas aux courgettes

Tortillas aux courgettes

Courgettes et crème à la ricotta sur tortillas grillées. Enveloppez, c’est pesé!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Griller: env. 6 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 courgettes (env. 500 g)
1 concombre
un peu d' huile
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
8 mini-tortillas de blé
250 g de ricotta
150 g de yogourt à la grecque nature
2 c.s. de persil plat
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
30 g de micro-verdures
1 c.s. d' huile d’olive
1 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Couper les courgettes et le concombre en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, badigeonner d’huile. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les rondelles de courgettes et de concombre à découvert env. 3 min sur chaque face au- dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 250°C), saler, poivrer. Faire griller les tortillas à découvert env. 30 s sur chaque face.
  • Mélanger la ricotta et le yogourt. Couper grossièrement le persil, incorpo- rer, saler, poivrer. Répartir la masse sur les tortillas, déposer dessus les rondelles de courgettes et de concombre.
  • Répartir les microverdures sur les légumes, arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
391
lip
21g
glu
36g
pro
13g
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Informations supplémentaires

  • Pour: 8 pièces
Notations