Cake choco-cerises

Cake choco-cerises

Une tourte forêt-noire, mais en forme de cake. Irrésistible!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de cerises
100 g de chocolat noir
125 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
1 c.s. de kirsch ou de jus de citron
200 g d’ amandes moulues
4 c.s. de maïzena
2 c.s. de cacao en poudre
1 dl de crème entière
125 g de fromage frais nature bio
3 c.s. de sucre glace
quelques cerises

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Dénoyauter les cerises (soit env. 300 g), hacher finement le chocolat.

  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l’autre, ajouter le kirsch, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger amandes, maïzena, cacao en poudre et chocolat haché, incor­porer à la masse. Incorporer délicatement les cerises dénoyautées, verser dans le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
  • Fouetter légèrement la crème entière, incorporer le fromage frais et le sucre glace, fouetter encore un instant. Répartir la masse sur le cake, décorer de cerises.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
301
lip
21g
glu
21g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Remarque: Ce cake ne contient vraiment pas de farine. C’est d’ailleurs pourquoi il est si moelleux.
  • Conservation: bien emballé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations

    Approprié à cette recette:

    Cake choco-cerises