Muffins marbrés swirl
Ces jolis muffins marbrés sont de vrais petits chefs-d’œuvre. Leur secret tient dans le dressage, et naturellement, nous le partageons volontiers avec vous.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre, mou |
120 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 dl | de lait |
150 g | de farine |
0.5 c.c. | de poudre à lever |
0.25 c.c. | de bicarbonate de soude |
100 g | de chocolat noir (env. 64 %) |
1.5 c.s. | de lait |
0.25 c.c. | de bicarbonate de soude |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sucre vanillé et sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.
- Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la pâte, diviser en 2 portions.
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la moitié de la pâte avec le lait et le bicarbonate de soude. Remplir deux poches à dresser jetables et couper une grosse pointe sur chacune. Dresser au centre des cavités la pâte foncée en alternant avec la pâte claire, jusqu’à épuisement de la pâte (env. 6 couches).
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 8 graissées et farinées
- Suggestion: à défaut de poches à dresser, alterner une cuillerée à café de chaque pâte dans les cavités.
Notations