Crème aux framboises en verrine
Plonger sa cuillère dans cette masse qui alterne crème et fruits rouges est déjà une promesse de régal!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de noisettes mondées (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food) |
50 g | de sucre |
1 | gousse de vanille |
500 g | de framboises |
4 c.s. | de sucre glace |
2 c.s. | de jus de citron |
100 g | de meringues |
400 g | de yogourt à la grecque nature |
Comment c'est fait:
- Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle env. 5 min sur feu moyen. Ajouter le sucre, mélanger, faire griller rapidement jusqu’à ce que le sucre caramélise. Répartir les noisettes sur du papier cuisson, laisser refroidir.
- Partager la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, laisser mijoter les deux env. 5 min dans une casserole avec 300 g de framboises, sucre glace et jus de citron, laisser refroidir. Ôter la gousse de vanille, incorporer le reste des framboises.
- Écraser grossièrement les meringues, incorporer le yogourt, remplir les verres en alternant avec les framboises. Parsemer avec le crunch de noisettes grillées.
Informations supplémentaires
- Pour: 4 verres d’env. 2½ dl
Notations