Tiramisu aux abricots

Tiramisu aux abricots

Tiramisu aux abricots - un ’Must’ pour tous les amateurs de desserts et les gourmets!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 dl d' eau
2 c.s. de sucre
0.5 sachet de sucre vanillé
800 g d' abricots bien mûrs, dénoyautés, coupés en quatre
2 œufs frais
2 jaunes d’œufs frais
4 c.s. de sucre
0.5 sachet de sucre vanillé
500 g de mascarpone
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
3 c.s. de liqueur d’abricot ou d’eau
200 g de macarons aux noisettes
chocolat en poudre pour le décor

Comment c'est fait:

  • Porter eau, sucre et sucre vanillé à ébullition. Cuire les abricots env. 5 min à couvert sur feux doux. Filtrer le jus (env. 2 dl), laisser refroidir abricots et jus, réserver quelques abricots à couvert pour le décor.
  • Mélanger dans un grand bol œufs, jaunes d’œufs, sucre et sucre vanillé, travailler avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Battre blancs d’oeufs et sel en neige ferme, incorporer délicatement à l’appareil precedent.
  • Aromatiser évent le jus de compote avec la liqueur d’abricot. Imbiber les macarons, alterner dans le plat couches de crème au mascarpone et abricots. Mettre au moins 2 heures au frais. Poudrer de chocolat.
Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
552
lip
41g
glu
31g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Pour un plat creux d’env. 2 litres
  • Remarque: ne pas garder les restes de dessert contenant des oeufs crus.
Notations