Financiers aux carottes

Financiers aux carottes

Financiers aux carottes - petits, mais excellents. Vous serez surpris et ce dessert deviendra sûrement votre préféré!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte

125 g de sucre
100 g de beurre, fondu, légèrement refroidi
2 c.s. d’ huile de noisette
3 œufs, légèrement battus
50 g de noisettes rôties, mondées, finement moulues
2 pincées de sel
200 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
250 g de carottes
0.25 c.s. à 0.5 CS de grains de poivre vert lyophilisés, ramollis dans un peu d’eau, égouttés, finement hachés

Glaçage

125 g de fromage frais double crème, p. ex. Gala
5 c.s. de crème
2 c.s. de miel liquide
1 orange, zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
quelques gouttes de colorant alimentaire vert, selon goût
zestes d’ orange pour le décor

Comment c'est fait:

  • mélanger 5 min au batteur électrique sucre, beurre et huile. Ajouter les oeufs, continuer à remuer pendant 2 minutes. Incorporer noisettes et sel, ajouter farine et poudre à lever tamisées, incorporer. Ajouter les carottes passées à la râpe Bircher, ajouter le poivre, incorporer avec une spatule en caoutchouc, répartir la pâte dans les caissettes.
  • lisser tous les ingrédients, y compris le miel. Incorporer zeste et jus d’orange et évent. le colorant. En badigeonner les financiers froids, décorer.
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Informations supplémentaires

  • Moule: 30 à 36 caissettes en papier (Ø 7 à 8 cm)
  • Mise en place: mettre 3 caissettes l’une dans l’autre, disposer sur une plaque.
  • Cuisson: 25 à 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  • Conservation: sans glaçage et enveloppés dans une feuille transparente, ces financiers se gardent 1 semaine au réfrigérateur. Appliquer le glaçage au moment de servir.
  • Suggestions: – Au lieu de caissettes en papier, cuire les financiers dans de petits moules de Ø 8 à 9 cm, graissés et saupoudrés de noisettes moulues. – Frotter les noisettes rôties entre les mains pour les monder.
Notations