![Financiers aux carottes](/static/rezepte/x/bb_bbzf970715_0009a_x.jpg)
Financiers aux carottes
Financiers aux carottes - petits, mais excellents. Vous serez surpris et ce dessert deviendra sûrement votre préféré!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte |
|
125 g | de sucre |
100 g | de beurre, fondu, légèrement refroidi |
2 c.s. | d’ huile de noisette |
3 | œufs, légèrement battus |
50 g | de noisettes rôties, mondées, finement moulues |
2 pincées | de sel |
200 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
250 g | de carottes |
0.25 c.s. | à 0.5 CS de grains de poivre vert lyophilisés, ramollis dans un peu d’eau, égouttés, finement hachés |
Glaçage |
|
125 g | de fromage frais double crème, p. ex. Gala |
5 c.s. | de crème |
2 c.s. | de miel liquide |
1 | orange, zeste râpé et 2 c. à soupe de jus |
quelques gouttes | de colorant alimentaire vert, selon goût |
zestes d’ orange pour le décor |
Comment c'est fait:
- mélanger 5 min au batteur électrique sucre, beurre et huile. Ajouter les oeufs, continuer à remuer pendant 2 minutes. Incorporer noisettes et sel, ajouter farine et poudre à lever tamisées, incorporer. Ajouter les carottes passées à la râpe Bircher, ajouter le poivre, incorporer avec une spatule en caoutchouc, répartir la pâte dans les caissettes.
- lisser tous les ingrédients, y compris le miel. Incorporer zeste et jus d’orange et évent. le colorant. En badigeonner les financiers froids, décorer.
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Informations supplémentaires
- Moule: 30 à 36 caissettes en papier (Ø 7 à 8 cm)
- Mise en place: mettre 3 caissettes l’une dans l’autre, disposer sur une plaque.
- Cuisson: 25 à 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Conservation: sans glaçage et enveloppés dans une feuille transparente, ces financiers se gardent 1 semaine au réfrigérateur. Appliquer le glaçage au moment de servir.
- Suggestions: – Au lieu de caissettes en papier, cuire les financiers dans de petits moules de Ø 8 à 9 cm, graissés et saupoudrés de noisettes moulues. – Frotter les noisettes rôties entre les mains pour les monder.
Notations