![Tartelettes à l’artichaut](/static/rezepte/x/bb_bbzf980715_0006b_x.jpg)
Tartelettes à l’artichaut
Tartelettes à l’artichaut - les fonds d’artichauts peuvent être préparés la veille!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte sablée |
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150 g | de farine |
0.5 c.c. | de sel |
75 g | de beurre, froids, en morceaux |
0.5 | œuf, battu |
2 c.s. | de crème ou de demi-crème |
Farce |
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1 boîte | de fonds d’artichauts, égouttés (env. 100 g) |
125 g | de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia) |
4 | tomates séchées à l’huile, égouttées, finement hachées |
poivre du moulin | |
1 | carotte, en lanières d’env. 2mm d’épaisseur, papillons et fleurettes découpés à l’emporte-pièce |
quelques | pousses de radis blanc (Green Power) |
Comment c'est fait:
- mélanger farine et sel dans une jatte. Ajouter beurre, sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange régulièrement grumeleux. Ajouter l’oeuf et la crème, rassembler en pâte, sans pétrir, mettre env. 30 min au frais. Abaisser la pâte par portions sur env. 2mm d’épaisseur, découper des disques d’env. Ø 5 1/2 cm. Foncer les moules graissés, bien appuyer. Piquer les fonds généreusement à la fourchette.
- mixer les fonds d’artichauts avec le fromage frais. Incorporer les tomates séchées, poivrer. Au moment de servir, répartir la masse dans les tartelettes, décorer par la carotte et les pousses de radis .
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Informations supplémentaires
- Moule: pour 2 plaques à mini-bouchées (total 30 pièces)
- Cuisson à blanc: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, retirer, laisser refroidir.
- Pour gagner du temps: préparer les fonds 1 jour à l’avance ou les congeler (conservation: env. 3 mois).
Notations