![Amour passé – doux, piquant, acide, amer (Huo Rou)](/static/rezepte/x/bb_bbzf980715_0007a_x.jpg)
Amour passé – doux, piquant, acide, amer (Huo Rou)
Amour passé - doux, piquant, acide, amer (Huo Rou) - un amour éternel grâce à quatre sauces!
Ingrédients
Nombre de personnes
Bouillon |
|
1 l | d’ eau |
1 c.s. | de poudre 5 épices (voir Remarque) |
1 c.c. | de sel |
1 c.c. | de sucre |
2 c.s. | de sauce soja |
800 g | de rôti de porc (p. ex. noix), coupé en deux dans le sens de longueur |
Sauce «brise-coeur» douce |
|
0.5 c.s. | de vinaigre balsamique |
0.5 c.c. | de gingembre, finement haché |
0.5 c.c. | d’ huile de sésame |
1 c.s. | de sauce soja |
0.5 c.s. | de vin blanc |
1 c.s. | de sucre |
Sauce «brise-coeur» piquante |
|
0.5 c.c. | de vinaigre balsamique |
1 c.s. | d’ huile au piment |
0.25 c.c. | de curry |
0.5 c.c. | de gingembre, finement haché |
0.5 c.c. | d’ huile de sésame |
0.5 c.s. | de sauce soja |
1 c.s. | de vin blanc |
Sauce «brise-coeur» acide |
|
1 c.s. | de vinaigre balsamique |
0.5 c.c. | de gingembre, finement haché |
0.5 c.c. | d’ huile de sésame |
1 c.s. | de sauce soja |
0.5 c.s. | de vin blanc |
0.5 c.s. | de sucre |
Sauce «brise-coeur» amère |
|
0.5 c.c. | de vinaigre balsamique |
1 c.s. | de Bitter Lemon (boisson) |
0.25 c.c. | de curry |
0.5 c.c. | de gingembre, finement haché |
0.5 c.c. | d’ huile de sésame |
0.5 c.s. | de sauce soja |
1 c.s. | de vin blanc |
Marinade |
|
1 c.s. | de farine |
1 c.s. | de maïzena |
0.5 c.c. | de glutamate |
0.5 c.c. | de bicarbonate de soude |
1 c.c. | de sel |
1.5 c.s. | d’ eau |
Légumes |
|
0.5 | céleri-branche (env. 200 g), coupé en biais en lanières |
1 | poivron jaune (env. 200 g), coupé en deux, en lamelles dans le sens de longueur |
eau salée | |
2.5 dl | d’ huile pour frire |
Comment c'est fait:
- porter tous les ingrédients, y compris la sauce soja, à ébullition, pocher la viande, mais sans laisser bouillir, env. 50 min à couvert, retourner de temps en temps. Laisser refroidir dans le bouillon.
- mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.
- mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.
- mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.
- mélanger bien tous ses ingrédients, verser dans une coupelle, garder en attente à couvert au frais.
- mélanger tous les ingrédients, y compris l’eau, badigeonner la viande de toutes parts, laisser mariner 10 minutes.
- blanchir env. 2 min dans l’eau salée bouillante, égoutter, réserver à couvert au chaud.
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Informations supplémentaires
- Fin de la préparation: dans un wok ou dans une poêle, faire frire env. 5 min les morceaux de rôti dans l’huile très chaude, retirer, égoutter, découper en lanières d’env. 5 mm d’épaisseur. Servir les quatre sauces avec la viande et les légumes.
- Remarque: Le mélange cinq-épices est composé de fenouil, clous de girofle, anis étoilé, poivre de Se-Tchouan et cannelle. En vente dans les épiceries asiatiques et les grandes surfaces.
- Accompagnement: riz parfumé.
Notations