Soupe aux quenelles de fromage

Soupe aux quenelles de fromage

Soupe aux quenelles de fromage - non seulement présentée de façon attractive, mais délicieuse et savoureuse

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Soupe

1 bouquet oignons fanes, coupés finement
env. 500 g de petits pois (frais ou surgelés)
1 c.s. de beurre
1 l de bouillon de poule
1 sachet de pousses de roquette ou 100 g de cresson
1.5 dl de crème double
sel, selon goût
poivre, selon goût

Quenelles

2 blancs d’œufs frais
1 p. de c. de poudre à lever
4 c.s. de farine
75 g d’ emmental corsé, râpé
5 dl de lait

Comment c'est fait:

  • faire revenir oignons et petits pois dans le beurre chauds. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Réduire la chaleur, cuire doucement env. 15 minutes. Ajouter pousses de roquette ou cresson, mixer le tout, puis passer au tamis. Remettre en casserole, incorporer la crème, saler, poivrer.
  • fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec la poudre à lever. Incorporer délicatement farine et fromage. Porter le lait à ébullition, réduire la chaleur. Façonner 8 quenelles à l’aide de 2 c. à soupe. Pocher les quenelles env. 4 min en les retournant de temps en temps. Répartir la soupe dans les assiettes préchauffées, sortir les quenelles du lait avec une écumoire, répartir, décorer.
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: utiliser le lait restant pour une soupe au fromage ou une sauce blanche pour un gratin de légumes.
Notations