Salade de riz citronné aux crevettes
Salade de riz citronné aux crevettes - idéal avec du riz longs grains (basmati ou parboiled)
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de riz longs grains (p. ex. basmati) |
env. 2 l | d’ eau |
env. 3 tiges | de citronnelle, en morceaux |
1 c.s. | de sel |
1 | poivron vert, pelé (au couteau économe), en lanières |
Sauce |
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2 | citrons verts, env. 1 dl de jus |
3 c.s. | d’ huile de tournesol |
poivre du moulin | |
Crevettes |
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env. 16 | queues de crevettes crues non décortiquées, puis décortiquées en laissant la nageoire caudale |
huile pour la cuisson | |
0.5 | citron vert, jus |
0.5 c.c. | de sel |
poivre citronné | |
0.5 | citron vert en quartiers, pour le décor |
feuilles de coriandre, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Laver le riz dans une passoire sous l’eau courante jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec la citronnelle, saler, cuire le riz en le tenant croquant. Retirer la citronnelle. Ajouter le poivron, cuire env. 1 minute. Égoutter le riz, rafraîchir sous l’eau froide.
- Mélanger tous les ingrédients, mélanger la sauce avec le riz.
- Passer les crevettes sous l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. Faire revenir dans une poêle env. 3 min dans l’huile bien chaude, arroser avec le jus de limette, saler, poivrer. Mélanger les crevettes avec la salade de riz, décorer.
Informations supplémentaires
- Suggestions: – Remplacer la citronnelle par un morceau de zeste de citron non traité. Râper le reste du zeste, ajouter à la sauce. Remplacer le jus de limette par du jus de citron. – Remplacer le riz basmati par un autre riz longs grains (p. ex. du parboiled).
Notations