![Brochettes de légumes](/static/rezepte/x/bb_bbzf990715_0011b_x.jpg)
Brochettes de légumes
Brochettes de légumes - tout le secret est dans la marinade!
Ingrédients
Nombre de personnes
Légumes |
|
2 | épis de maïs |
2 | petits fenouils coupés en quatre |
eau salée | |
1 | poivron rouge, en morceaux |
2 | petites courgettes, en rondelles |
1 | petit chou-fleur, en rosettes |
Marinade |
|
1 c.s. | de moutarde |
1 c.s. | de jus de citron |
2 c.s. | de yogourt nature |
1 c.s. | d’ huile d’arachide |
1 c.s. | de sauce soja ou de bouillon liquide sans graisse |
poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- Cuire les épis de maïs et le fenouil env. 10 min à découvert dans l’eau salée bouillante en les tenant croquants, retirer. Puis, toujours dans la même eau, cuire le poivron et les courgettes env. 3 min à découvert, retirer. Enfin, cuire le chou-fleur env. 5 min, retirer, bien égoutter le tout.
- Bien mélanger tous les ingrédients, en badigeonner les légumes chauds, laisser macérer env. 1 heure à couvert.
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Informations supplémentaires
- Finition: bien égoutter les légumes avant de les faire griller, réserver l’excédent de marinade. Couper les épis de maïs en morceaux d’env. 3 cm de long. Faire griller les légumes par portions env. 5 min à chaque fois sur une grille ou une plaque-gril au-dessus de braises assez chaudes, retourner une fois. Au moment de servir, piquer sur des brochettes, badigeonner, selon goût, avec la marinade réservée, poivrer.
- Suggestion: faire revenir les légumes dans une poêle à revêtement ou une poêle-gril.
Notations