Brochettes de légumes

Brochettes de légumes

Brochettes de légumes - tout le secret est dans la marinade!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Légumes

2 épis de maïs
2 petits fenouils coupés en quatre
eau salée
1 poivron rouge, en morceaux
2 petites courgettes, en rondelles
1 petit chou-fleur, en rosettes

Marinade

1 c.s. de moutarde
1 c.s. de jus de citron
2 c.s. de yogourt nature
1 c.s. d’ huile d’arachide
1 c.s. de sauce soja ou de bouillon liquide sans graisse
poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Cuire les épis de maïs et le fenouil env. 10 min à découvert dans l’eau salée bouillante en les tenant croquants, retirer. Puis, toujours dans la même eau, cuire le poivron et les courgettes env. 3 min à découvert, retirer. Enfin, cuire le chou-fleur env. 5 min, retirer, bien égoutter le tout.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, en badigeonner les légumes chauds, laisser macérer env. 1 heure à couvert.
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Informations supplémentaires

  • Finition: bien égoutter les légumes avant de les faire griller, réserver l’excédent de marinade. Couper les épis de maïs en morceaux d’env. 3 cm de long. Faire griller les légumes par portions env. 5 min à chaque fois sur une grille ou une plaque-gril au-dessus de braises assez chaudes, retourner une fois. Au moment de servir, piquer sur des brochettes, badigeonner, selon goût, avec la marinade réservée, poivrer.
  • Suggestion: faire revenir les légumes dans une poêle à revêtement ou une poêle-gril.
Notations