Soupe aux nouilles (Pho bo)
Soupe aux nouilles (Pho bo) - soupe vietnamienne, délicieuse avec de la viande de boeuf!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 l | de bouillon de viande sans graisse |
3 cm | de gingembre frais, en tranches |
3 | anis étoilés |
1 | petit bâton de cannelle |
250 g | de nouilles de riz |
eau salée | |
100 g | de pousses de soja |
1 botte | oignons fanes, en rouelles biseautées |
350 g | de tranches de bœuf pour fondue chinoise, roulées, surgelées |
1 c.c. | de sel |
quelques gouttes | de tabasco rouge |
feuilles de coriandre | |
feuilles de menthe | |
2 | piments rouges, en rouelles, évent. épépinés |
1 | citron vert, en quartiers |
Comment c'est fait:
- Cuire doucement le bouillon env. 30 min avec le gingembre, l’anis et la cannelle. Faire tremper les nouilles env. 5 min dans de l’eau tiède, égoutter. Blanchir d’abord les nouilles env. 4 min dans l’eau bouillante salée, puis blanchir env. 1 min les pousses de soja et les rouelles d’oignons, rafraîchir le tout rapidement sous l’eau froide, bien égoutter. Sortir la viande du congélateur env. 10 min avant de servir la soupe, étaler sur un plat. Retirer de la soupe gingembre, anis et cannelle, assaisonner la soupe. Répartir nouilles, pousses de soja et viande dans des bols chauds, arroser de soupe bouillante. Servir avec oignons primeurs, herbes, piments et limette.
Informations supplémentaires
- Remarque: au moment de resservir, refaire bouillir la soupe pour bien cuire la viande dans les bols.
Notations