Soupe aux nouilles (Pho bo)

Soupe aux nouilles (Pho bo)

Soupe aux nouilles (Pho bo) - soupe vietnamienne, délicieuse avec de la viande de boeuf!

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 l de bouillon de viande sans graisse
3 cm de gingembre frais, en tranches
3 anis étoilés
1 petit bâton de cannelle
250 g de nouilles de riz
eau salée
100 g de pousses de soja
1 botte oignons fanes, en rouelles biseautées
350 g de tranches de bœuf pour fondue chinoise, roulées, surgelées
1 c.c. de sel
quelques gouttes de tabasco rouge
feuilles de coriandre
feuilles de menthe
2 piments rouges, en rouelles, évent. épépinés
1 citron vert, en quartiers

Comment c'est fait:

  • Cuire doucement le bouillon env. 30 min avec le gingembre, l’anis et la cannelle. Faire tremper les nouilles env. 5 min dans de l’eau tiède, égoutter. Blanchir d’abord les nouilles env. 4 min dans l’eau bouillante salée, puis blanchir env. 1 min les pousses de soja et les rouelles d’oignons, rafraîchir le tout rapidement sous l’eau froide, bien égoutter. Sortir la viande du congélateur env. 10 min avant de servir la soupe, étaler sur un plat. Retirer de la soupe gingembre, anis et cannelle, assaisonner la soupe. Répartir nouilles, pousses de soja et viande dans des bols chauds, arroser de soupe bouillante. Servir avec oignons primeurs, herbes, piments et limette.
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Informations supplémentaires

  • Remarque: au moment de resservir, refaire bouillir la soupe pour bien cuire la viande dans les bols.
Notations