Punch pêche au thé vert

Punch pêche au thé vert

Punch pêche au thé vert - le vin mousseux le rend bien pétillant!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 l d’ eau
4 sachets de thé vert à la menthe
3 c.s. de sucre
2 pêches mûres, en petits quartiers
feuilles de menthe
1 bouteille de vin mousseux, arôme pêche (7 1/2 dl, p. ex. Royal Kiss), froid

Comment c'est fait:

  • Amener l’eau à ébullition, laisser un peu refroidir, verser sur le thé vert, laisser infuser env. 5 min à couvert. Retirer les sachets, dissoudre le sucre en remuant, laisser refroidir le thé. Ajouter pêches et menthe, mettre le punch env. 1 heure au frais. Ajouter le vin mousseux au moment de servir. Laisser infuser env. 1 min, filtrer.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Remarque: le thé vert à la menthe est vendu dans les grandes surfaces en sachets ou en vrac. Compter env. 2 c. à soupe de feuilles en vrac. Laisser infuser env. 1 min, filtrer.
  • Suggestion: remplacer le vin mousseux à la pêche par du mousseux sans alcool et, selon goût, du nectar de pêche, ou bien la moitié du vin mousseux par de l’eau minérale.
Notations