Cake aux amandes

Cake aux amandes

Cake aux amandes - le miel d’acacia ne doit pas manquer!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. de miel d’acacia
100 g de bâtonnets d’amandes, grossièrement hachés
6 blancs d’œufs (env. 210 g)
1 pincée de sel
180 g de sucre
1 c.c. de sucre vanillé
5 gouttes d’ arôme d’amande amère
3 jaunes d’œufs, délayés dans un peu d’eau
50 g d’ amandes mondées moulues
125 g de farine
125 g de beurre, fondu, refroidi

Comment c'est fait:

  • fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille.Ajouter le reste du sucre, le sucre vanillé, l’arôme d’amande amère et les jaunes d’oeufs, incorporer délicatement aux blancs en neige. Mélanger amandes et farine, ajouter. Petit à petit, incorporer délicatement beurre ou margarine avec une spatule en caoutchouc, verser dans les moules préparés.
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour 3 petits moules à cake d’env. 15 cm, graissés
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160°C. Retirer, laisser tiédir. Démouler sur une grille, laisser refroidir.
  • Mise en place: étaler le miel dans les moules préparés, éparpiller les amandes, mettre au frais.
  • Suggestion: la masse suffit aussi pour un cake de 30 cm. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie. Compter env. 45 min pour la cuisson.
Notations