![Crème glacée à la pastèque et tequila](/static/rezepte/x/bb_bbzg000815_0009a_x.jpg)
Crème glacée à la pastèque et tequila
Crème glacée à la pastèque et tequila - également très réussie avec de la vodka!
Ingrédients
Nombre de personnes
env. 1.5 kg | de pastèque, épépinée |
4 c.s. | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 c.s. | de sirop de grenadine |
1 | blanc d’œuf frais |
360 g | de yaourt nature |
3 c.s. | de Tequila |
feuilles de menthe pour le décor |
Comment c'est fait:
- À l’aide d’une cuiller parisienne, découper des billes (env. 100 g) dans la chair de la pastèque, réserver à couvert au frais.Mixer finement le reste de pulpe (env. 800 g) avec le sucre et tous les ingrédients, y compris la tequila, verser dans une jatte. Laisser prendre l’appareil env. 1 heure au congélateur. Retirer, bien remuer au fouet. Répéter l’opération au bout d’une heure, de manière à ce que la masse soit bien homogène.
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Informations supplémentaires
- Présentation: laisser dégeler légèrement l’appareil, puis le mixer dans le bol-mixeur ou avec le mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Mettre la crème glacée dans une poche à grosse douille cannelée, dresser dans des verres bien rafraîchis. Décorer avec les billes de pastèque réservées et les feuilles de menthe.
- Suggestion: remplacer la tequila par de la vodka.
Notations