Crème glacée à la pastèque et tequila

Crème glacée à la pastèque et tequila

Crème glacée à la pastèque et tequila - également très réussie avec de la vodka!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Congeler: env. 3 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
env. 1.5 kg de pastèque, épépinée
4 c.s. de sucre
1 pincée de sel
2 c.s. de sirop de grenadine
1 blanc d’œuf frais
360 g de yaourt nature
3 c.s. de Tequila
feuilles de menthe pour le décor

Comment c'est fait:

  • À l’aide d’une cuiller parisienne, découper des billes (env. 100 g) dans la chair de la pastèque, réserver à couvert au frais.Mixer finement le reste de pulpe (env. 800 g) avec le sucre et tous les ingrédients, y compris la tequila, verser dans une jatte. Laisser prendre l’appareil env. 1 heure au congélateur. Retirer, bien remuer au fouet. Répéter l’opération au bout d’une heure, de manière à ce que la masse soit bien homogène.
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Informations supplémentaires

  • Présentation: laisser dégeler légèrement l’appareil, puis le mixer dans le bol-mixeur ou avec le mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Mettre la crème glacée dans une poche à grosse douille cannelée, dresser dans des verres bien rafraîchis. Décorer avec les billes de pastèque réservées et les feuilles de menthe.
  • Suggestion: remplacer la tequila par de la vodka.
Notations