![Salade de maïs et riz](/static/rezepte/x/bb_bbzg010715_0004a_x.jpg)
Salade de maïs et riz
Du maïs et du riz: pour changer en salade estivale fraîche.
Ingrédients
Nombre de personnes
Riz |
|
200 g | de riz long (p. ex. basmati) |
3 | épis de maïs, grains détachés (donne env. 375 g) |
3 dl | d’ eau |
0.5 c.c. | de sel |
Sauce |
|
4 c.s. | de jus de citron |
2 c.s. | d’ huile de germe de maïs ou d’une autre huile |
180 g | de yaourt grec nature |
2 c.s. | de feuilles de mélisse, finement ciselées |
sel, poivre, selon goût | |
Chanterelles |
|
1 | échalote, finement hachée |
1 c.c. | de beurre ou de margarine |
200 g | de petites chanterelles |
0.25 c.c. | de sel |
poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- Laver le riz sous l’eau froide, dans une passoire, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter à ébullition maïs et riz dans l’eau salée. Faire cuire env. 15 min. à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Défaire les grains de maïs et de riz avec une fourchette, laisser refroidir.
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer, incorporer maïs et riz.
- Faire revenir l’échalote dans le beurre chaud ou la margarine. Ajouter les champignons, mijoter env. 3 min, saler, poivrer, incorporer à la salade.
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Informations supplémentaires
- Peut se préparer à l’avance: préparer la salade de maïs et riz, sans les champignons, env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais. Faire revenir les champignons seulement au moment de servir.
Notations