Salade de maïs et riz

Salade de maïs et riz

Du maïs et du riz: pour changer en salade estivale fraîche.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Riz

200 g de riz long (p. ex. basmati)
3 épis de maïs, grains détachés (donne env. 375 g)
3 dl d’ eau
0.5 c.c. de sel

Sauce

4 c.s. de jus de citron
2 c.s. d’ huile de germe de maïs ou d’une autre huile
180 g de yaourt grec nature
2 c.s. de feuilles de mélisse, finement ciselées
sel, poivre, selon goût

Chanterelles

1 échalote, finement hachée
1 c.c. de beurre ou de margarine
200 g de petites chanterelles
0.25 c.c. de sel
poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Laver le riz sous l’eau froide, dans une passoire, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter à ébullition maïs et riz dans l’eau salée. Faire cuire env. 15 min. à couvert sur la plaque éteinte sans jamais soulever le couvercle. Défaire les grains de maïs et de riz avec une fourchette, laisser refroidir.
  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer, incorporer maïs et riz.
  • Faire revenir l’échalote dans le beurre chaud ou la margarine. Ajouter les champignons, mijoter env. 3 min, saler, poivrer, incorporer à la salade.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
599
lip
13g
glu
105g
pro
14g
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Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: préparer la salade de maïs et riz, sans les champignons, env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais. Faire revenir les champignons seulement au moment de servir.
Notations