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Compote de cerises au basilic

Compote de cerises au basilic

Compote de cerises au basilic - pour les gourmands qui apprécient le «spécial»!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Compote de cerises

1 kg de cerises, dénoyautées (donne env. 850 g)
3 c.s. de marasquin ou de kirsch
3 c.s. de sucre
2 c.c. de maïzena
4 c.s. de vin rouge ou d’eau

Crème au basilic

90 g de crème fraîche
1 c.c. de sucre glace
1 c.s. de feuilles de basilic, très finement hachées

Comment c'est fait:

  • Mettre les cerises avec le marasquin et le sucre dans une casserole, bien chauffer, laisser cuire à feu doux env. 30 min à couvert, jusqu’à ce qu’elles rendent beaucoup de jus. Délayer la maïzena dans le vin rouge, ajouter en remuant élicatement, mijoter env. 3 min, laisser refroidir la compote, réserver au moins 2 heures à couvert au frais.
  • Mélanger tous les ingrédients, réserver à couvert jusqu’au moment de servir, mais au moins 1 heure au frais. Dresser la compote de cerises dans des assiettes creuses, répartir dessus la crème au basilic.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
319
lip
11g
glu
44g
pro
2g
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