Compote de cerises au basilic
Compote de cerises au basilic - pour les gourmands qui apprécient le «spécial»!
Ingrédients
Nombre de personnes
Compote de cerises |
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1 kg | de cerises, dénoyautées (donne env. 850 g) |
3 c.s. | de marasquin ou de kirsch |
3 c.s. | de sucre |
2 c.c. | de maïzena |
4 c.s. | de vin rouge ou d’eau |
Crème au basilic |
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90 g | de crème fraîche |
1 c.c. | de sucre glace |
1 c.s. | de feuilles de basilic, très finement hachées |
Comment c'est fait:
- Mettre les cerises avec le marasquin et le sucre dans une casserole, bien chauffer, laisser cuire à feu doux env. 30 min à couvert, jusqu’à ce qu’elles rendent beaucoup de jus. Délayer la maïzena dans le vin rouge, ajouter en remuant élicatement, mijoter env. 3 min, laisser refroidir la compote, réserver au moins 2 heures à couvert au frais.
- Mélanger tous les ingrédients, réserver à couvert jusqu’au moment de servir, mais au moins 1 heure au frais. Dresser la compote de cerises dans des assiettes creuses, répartir dessus la crème au basilic.
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Notations
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