Salade de haricots méli-mélo

Salade de haricots méli-mélo

Lumineux comme une belle journée ensoleillée: une salade multicolore aux haricots et aux tranches de lard.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Lard

50 g de lard à rôtir en tranches

Sauce

1 c.s. de vinaigre de vin blanc
1 c.s. de jus de citron
1 c.s. d' huile de tournesol
2 dl de bouillon de légumes sans graisse
1 c.s. de curry
1 c.c. de sucre
1 oignon, finement haché
sel, poivre, selon goût

Haricots

300 g de haricots
300 g de haricots coco, en morceaux biseautés de 2 cm
1 brin de sarriette
eau salée, bouillante
2 kg de fèves, écossées (env. 500g)

Comment c'est fait:

  • Faire rissoler lentement le lard dans une poêle sèche, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver.
  • Mélanger dans un grand saladier le vinaigre et tous les ingrédients, y compris l’oignon, saler et poivrer la sauce.
  • Cuire doucement les haricots nains et les cocos avec la sarriette env. 10 min à découvert sur feu moyen.
  • Ajouter les fèves, continuer à cuire env. 10 min, jusqu’à ce que le tout soit tendre.
  • Bohnen abgiessen, Bohnenkraut entfernen, Bohnen kalt abspülen, abtropfen. Bohnen mit der Sauce sorgfältig mischen, beiseite gestellten Speck darauf verteilen.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
447
lip
9g
glu
52g
pro
34g
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Informations supplémentaires

  • Il existe des haricots nains de différentes formes et couleurs. C’est la variété la plus utilisée pour les conserves et les surgelés vendus dans le commerce.
  • Le haricot coco fait partie de la famille des haricots à rame. On l’appelle aussi «haricot épée». Ses longues cosses étant larges et plates, l’épluchage exige peu de travail.
  • Les fèves ressemblent à de gros haricots. On ne mange pas les gousses, mais seulement les grosses graines aplaties.
Notations