Lasagnes de légumes au porc

Lasagnes de légumes au porc

Lasagnes de légumes au porc (facile) - des lasagnes un peu différents, mais tellement bons!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
huile d’olive pour la cuisson
4 escalopes de porc (d’env. 100 g, du cuissot), partagées dans la largeur
2 c.s. de moutarde aux herbes
0.25 c.c. de sel
poivre du moulin
400 g de céleri-branche, en lanières d’env. 5 mm de large
0.25 c.c. de sel
1 dl de bouillon de légumes sans graisse
500 g de pommes de terre à la cuisson, épluchées, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, blanchies env. 2 min, égouttées
400 g de tomates, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
100 g de gruyère râpé
3 c.s. de fanes de céleri, finement ciselées
2 c.s. d' aiguilles de romarin, finement hachées

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions env. 30 s sur chaque face, retirer, badigeonner de moutarde, saler, poivrer.
  • Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile, faire revenir le céleri, saler, retirer.
  • Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant. Mouiller avec le bouillon,

    déglacer les sucs, réserver le jus de cuisson.

  • disposer en couches dans le moule la moitié des pommes de terre, des tomates, du fromage, du céleri et des herbes. Poser la viande dessus. Répartir le reste des pommes de terre et du fromage,terminer par le céleri et les tomates.Arroser avec le jus de cuisson réservé. Couvrir le moule d’une feuille d’alu (voir «Suggestion»).
Profil nutritionnel par portion:
kcal
380
lip
13g
glu
29g
pro
35g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un large plat réfractaire d’env. 2 1/2 litres ou pour le plat à gratin «Double», graissé
  • Cuisson: 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer le moule, enlever la feuille d’alu, poursuivre la cuisson à découvert env. 10 min, retirer, éparpiller le reste des herbes.
  • Peut se préparer à l’avance: préparer les lasagnes 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais jusqu’au moment de la cuisson.
Notations