Sorbet au melon
Sorbet au melon - avec du porto doux et servi en forme de chou ou de mini-éclair, un dessert génial!
Ingrédients
Nombre de personnes
Sirop |
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3 c.s. | d' eau |
3 c.s. | de porto doux |
75 g | de sucre |
1 | petit melon brodé mûr (env. 600 g), coupé en deux, épépiné, en morceaux (soit env. 400 g) |
Comment c'est fait:
- Dans une petite casserole, porter à ébullition en remuant l’eau et le porto avec le sucre, réduire la chaleur, laisser frissonner env. 2 min, laisser refroidir.
- Mixer le melon avec le sirop refroidi.
- Prise au congélateur: verser la purée de melon dans un large saladier en inox, laisser prendre un peu env. 1 heure. Remuer un court instant, puis laisser prendre env. 2 heures, en remuant 2 ou 3 fois.
- Façonnage: laisser ramollir un peu le sorbet, mélanger par portions dans le gobelet mixeur jusqu’à ce qu’il soit onctueux. Garnir les petits choux ou les mini-éclairs avec une petite cuiller, remettre aussitôt au congélateur. Ou bien façonner de petites boules avec une cuiller parisienne, disposer sur des assiettes refroidies, glisser au congélateur. Garnir les petits choux au moment de servir.
Notations