Fricadelles
Fricadelles (facile) - boulettes de viande hachée et salade de pommes de terre, recette de nos grand-mères!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
1 | oignon, finement haché |
1 | œuf, légèrement battu |
env. 5 c.s. | de chapelure |
0.75 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir | |
Salade de pommes de terre |
|
1 c.s. | de moutarde |
2 c.s. | de mayonnaise light |
180 g | de yogourt nature |
100 g | de demi-crème acidulée |
0.5 c.c. | de paprika |
1 | oignon, finement haché |
3 c.s. | de persil, finement haché |
1 bouquet | de ciboulette, finement hachée |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
1 kg | pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), cuites du jour, pelées, en tranches |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger la viande et tous les ingrédients, y compris le poivre, dans une terrine, travailler un court instant à la main. Réserver env. 30 min à couvert au frais.
- Partager en 12 portions, façonner en boulettes, aplatir légèrement. Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les fricadelles sur feu moyen env. 4 min sur chaque face. Réserver au chaud.
- Bien mélanger moutarde avec tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.
- Ajouter les pommes de terre dans la sauce, mélanger délicatement, présenter avec les fricadelles.
Notations