Fricadelles

Fricadelles

Fricadelles (facile) - boulettes de viande hachée et salade de pommes de terre, recette de nos grand-mères!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 oignon, finement haché
1 œuf, légèrement battu
env. 5 c.s. de chapelure
0.75 c.c. de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir

Salade de pommes de terre

1 c.s. de moutarde
2 c.s. de mayonnaise light
180 g de yogourt nature
100 g de demi-crème acidulée
0.5 c.c. de paprika
1 oignon, finement haché
3 c.s. de persil, finement haché
1 bouquet de ciboulette, finement hachée
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 kg pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), cuites du jour, pelées, en tranches

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger la viande et tous les ingrédients, y compris le poivre, dans une terrine, travailler un court instant à la main. Réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Partager en 12 portions, façonner en boulettes, aplatir légèrement. Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les fricadelles sur feu moyen env. 4 min sur chaque face. Réserver au chaud.
  • Bien mélanger moutarde avec tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.
  • Ajouter les pommes de terre dans la sauce, mélanger délicatement, présenter avec les fricadelles.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
692
lip
34g
glu
60g
pro
35g
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Notations