![Rebibes farcies et salade](/static/rezepte/x/bb_bbzg030815_0004c_x.jpg)
Rebibes farcies et salade
Rebibes farcies et salade (végé) - un bon repas pour les journées chaudes
Ingrédients
Nombre de personnes
Farce |
|
4 | prunes, dénoyautées, en morceaux |
1 c.s. | de jus de citron |
1 c.s. | de sucre |
250 g | de ricotta |
1 c.c. | de feuille de mélisse, finement ciselées |
0.25 c.c. | de sel |
Sauce |
|
3 c.s. | de vinaigre aux herbes |
2 c.s. | de jus de citron |
2 c.s. | d’ huile de tournesol |
2 c.s. | d’ eau |
0.25 c.c. | de sel |
1 c.s. | feuille de mélisse, finement ciselées |
20 | rebibes (p.ex. de sbrinz) |
100 g | 1 de salade feuille (p.ex. salade à tondre) |
Comment c'est fait:
- Porter les prunes à ébullition avec le jus de citron et le sucre, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Retirer, mixer, passer au tamis, laisser refroidir.
- Incorporer la ricotta et la mélisse, saler. Mettre l’appareil dans une poche à douille lisse (Ø env.10mm), réserver env. 30 min au frais.
- Bien mélanger tous les ingrédients, y compris la mélisse.
- Farcir les rebibes de ricotta aux prunes.
- Répartir la salade sur les assiettes, arroser de sauce, dresser dessus les rebibes farcies.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Notations