Rebibes farcies et salade

Rebibes farcies et salade

Rebibes farcies et salade (végé) - un bon repas pour les journées chaudes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Farce

4 prunes, dénoyautées, en morceaux
1 c.s. de jus de citron
1 c.s. de sucre
250 g de ricotta
1 c.c. de feuille de mélisse, finement ciselées
0.25 c.c. de sel

Sauce

3 c.s. de vinaigre aux herbes
2 c.s. de jus de citron
2 c.s. d’ huile de tournesol
2 c.s. d’ eau
0.25 c.c. de sel
1 c.s. feuille de mélisse, finement ciselées
20 rebibes (p.ex. de sbrinz)
100 g 1 de salade feuille (p.ex. salade à tondre)

Comment c'est fait:

  • Porter les prunes à ébullition avec le jus de citron et le sucre, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Retirer, mixer, passer au tamis, laisser refroidir.
  • Incorporer la ricotta et la mélisse, saler. Mettre l’appareil dans une poche à douille lisse (Ø env.10mm), réserver env. 30 min au frais.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, y compris la mélisse.
  • Farcir les rebibes de ricotta aux prunes.
  • Répartir la salade sur les assiettes, arroser de sauce, dresser dessus les rebibes farcies.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
398
lip
30g
glu
12g
pro
20g
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Notations