Pesto sucré

Pesto sucré

Un pesto sucré avec du chocolat blanc et des pignons de pin. Délicieux avec de la salade de fruits et avec bien d’autres dessert.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de chocolat blanc, concassé
200 g de pignons
2 c.c. de feuilles de basilic, finement ciselées
4 c.s. de sirop d’érable
3 dl de mousseux sans alcool (p. ex. Rimuss)

Comment c'est fait:

  • Broyer finement le chocolat, les pignons et le basilic dans le hachoir électrique, retirer.
  • Incorporer le sirop et le mousseux.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
296
lip
18g
glu
27g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: bien fermé, env. 1 semaine au réfrigérateur.
  • Idée de présentation: envelopper les petits pots de pesto dans un morceau de papier de soie suffisamment grand pour pouvoir l’attacher pardessus le couvercle avec une ou deux pinces à cheveux. Recouper le papier qui dépasse à la longueur voulue.Pour que le contenu du pot ne soit pas visible en transparence, utiliser le papier en double épaisseur.
Notations