Figues au vinaigre balsamique

Figues au vinaigre balsamique

Figues au vinaigre - avec du fromage de brebis, vous aurez de nouveaux amateurs!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min
Gratiner: env. 5 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 figues, partagées dans la longueur
0.5 c.c. de vinaigre balsamique
30 g de fromage de brebis, (p. ex. pecorino toscano), grossièrement râpé

Comment c'est fait:

  • Disposer les figues dans le plat graissé, les arroser de vinaigre balsamique.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
73
lip
4g
glu
5g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 120°C. Retirer le plat, réserver à couvert.
  • Finition: au moment de servir, préchauffer le four à 240°C. Répartir le fromage sur les figues, faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre, servir aussitôt.
  • Servir avec: ciabatta.
Notations