![Coquelets marinés au miel](/static/rezepte/x/bb_bbzg040715_0014b_x.jpg)
Coquelets marinés au miel
Au gril ou au four, les coquelets marinés au miel sont particulièrement croustillants.
Ingrédients
Nombre de personnes
Marinade (env. 1 1/2 dl) |
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1 | citron bio, zeste râpé et jus |
4 c.s. | d’ huile |
2 c.s. | de miel de fleurs |
un peu | de poivre du moulin |
Coquelets |
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6 | coquelets (d’env. 475 g), fendus en crapaudine |
2 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients.
- Rincer les coquelets à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant, aplatir. Badigeonner avec la moitié de la marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur, réserver le reste de marinade.
- Essuyer l’excédent de marinade, saler les coquelets.
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Informations supplémentaires
- Gril au charbon de bois: poser les coquelets, d’abord côté peau, sur la grille.Cuire env. 30 min à couvert audessus de braises moyennes, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair. Retourner de temps en temps et badigeonner avec la marinade réservée.
- Au four: bien faire chauffer la plaque un court instant dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril). Retirer du four,chemiser de papier à pâtisserie, disposer les coquelets, côté peau en haut, sur la plaque, laisser cuire env. 10 minutes. Baisser la chaleur à 200°C (voûte et sole), poursuivre la cuisson env. 20 min, en badigeonnant de temps en temps avec la marinade réservée.
Notations