Coquelets marinés au miel

Coquelets marinés au miel

Au gril ou au four, les coquelets marinés au miel sont particulièrement croustillants.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 30 min
Faire mariner: env. 12 h

Ingrédients

Nombre de personnes

Marinade (env. 1 1/2 dl)

1 citron bio, zeste râpé et jus
4 c.s. d’ huile
2 c.s. de miel de fleurs
un peu de poivre du moulin

Coquelets

6 coquelets (d’env. 475 g), fendus en crapaudine
2 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Rincer les coquelets à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant, aplatir. Badigeonner avec la moitié de la marinade, laisser macérer env. 1/2 journée à couvert au réfrigérateur, réserver le reste de marinade.
  • Essuyer l’excédent de marinade, saler les coquelets.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
435
lip
32g
glu
5g
pro
33g
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Informations supplémentaires

  • Gril au charbon de bois: poser les coquelets, d’abord côté peau, sur la grille.Cuire env. 30 min à couvert audessus de braises moyennes, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair. Retourner de temps en temps et badigeonner avec la marinade réservée.
  • Au four: bien faire chauffer la plaque un court instant dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril). Retirer du four,chemiser de papier à pâtisserie, disposer les coquelets, côté peau en haut, sur la plaque, laisser cuire env. 10 minutes. Baisser la chaleur à 200°C (voûte et sole), poursuivre la cuisson env. 20 min, en badigeonnant de temps en temps avec la marinade réservée.
Notations