![Caviar d’aubergine](/static/rezepte/x/bb_bbzg990815_0014b_x.jpg)
Caviar d’aubergine
Caviar d’aubergines - une savoureuse spécialité à tartiner ou à utiliser comme farce
Ingrédients
Nombre de personnes
3 | aubergines moyennes (env. 600g) |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
peu de poivre | |
1 c.c. | de jus de citron |
env. 1 dl | d’ huile d’olive |
1 | gousse d’ail, |
4 | d’ olives noires dénoyautées |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220 °C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les surfaces de coupe d'huile, saler et poivrer.
- Cuisson : env. 35 min au milieu du four.
- La pulpe doit être très molle. Décortiquer celle-ci à l'aide d'une cuillère, la mixer avec le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail pelée et pressée. Hacher finement les olives, les incorporer, saler et poivrer.
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Informations supplémentaires
- Conservation: bien fermé au réfrigérateur env. 1 semaine.
Notations