Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergines - une savoureuse spécialité à tartiner ou à utiliser comme farce

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 aubergines moyennes (env. 600g)
2 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
peu de poivre
1 c.c. de jus de citron
env. 1 dl d’ huile d’olive
1 gousse d’ail,
4 d’ olives noires dénoyautées
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220 °C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les surfaces de coupe d'huile, saler et poivrer.
  • Cuisson : env. 35 min au milieu du four.
  • La pulpe doit être très molle. Décortiquer celle-ci à l'aide d'une cuillère, la mixer avec le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail pelée et pressée. Hacher finement les olives, les incorporer, saler et poivrer.
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Informations supplémentaires

  • Conservation: bien fermé au réfrigérateur env. 1 semaine.
Notations