Couscous

Couscous

Ce plat emblématique du Maghreb est à base de blé dur. Le couscous est un accompagnement vite fait qui plaît à tout le monde.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de couscous
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
3 dl d’ eau, bouillante
1 citron vert
1 bouquet de coriandre ou de persil plat
1 c.s. d’ huile d’olive ou d'huile de sésame grillé

Comment c'est fait:

  • Mélanger couscous, sel et poivre dans un grand bol. Arroser avec l'eau bouillante, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Aérer le couscous avec une fourchette.
  • Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, râper le zeste sur le couscous, incorporer le jus pressé. Ciseler la coriandre, l'incorporer avec l'huile.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
171
lip
3g
glu
30g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: ciseler 1 bouquet de menthe et l'incorporer.
Notations

    Approprié à cette recette: