Salade aux champignons et poivrons

Salade aux champignons et poivrons

Champignons ou poivrons? Les deux bien sûr, cuisinés ensemble. Une alliance inhabituelle, pour un résulat frais et surprenant.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Salade

huile d’olive pour la cuisson
300 g de champignons mélangés (p. ex. pleurotes, champignons de Paris, chanterelles, bolets), coupés en deux ou en quatre
300 g de poivrons jaunes, pelés, épépinés, taillés dans la longueur en lanières d’env. 3/4 cm de large
0.5 c.c. de sel
50 g de roquette

Vinaigrette au citron

0.5 citron bio, zeste râpé et jus
3 c.s. d’ huile d’olive
1 c.s. de feuilles de mélisse, finement ciselées
sel, poivre, selon goût
4 tranches de pain de mie, grillées

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer l’huile dans une poêle, faire revenir les champignons et les poivrons par portions env. 4 min sur feu moyen, verser dans un saladier avec le jus de cuisson, saler, laisser refroidir. Incorporer la roquette.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, arroser la salade, mélanger.
  • Dresser sur les toasts.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
217
lip
14g
glu
17g
pro
5g
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Notations