Dés de courgettes à l’huile
Dés de courgettes à l’huile - conserver dans un bocal, peut faire un joli petit cadeau!
Ingrédients
Nombre de personnes
3 dl | d’ eau |
3 dl | de vinaigre aux herbes |
1 c.c. | de sel |
1 brin | de romarin |
600 g | de courgettes, en dés |
env. 5 dl | d’ huile d’olive pressée à froid |
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition l’eau et le vinaigre avec le sel et le romarin. Blanchir les courgettes par portions env. 2 1/2 min, retirer, égoutter soigneusement sur un linge de cuisine.
- Répartir les courgettes dans les bocaux propres, verser l’huile de manière à les recouvrir d’un centimètre. Fermer les bocaux. Rajouter éventuellement de l’huile plus tard.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
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Notations
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