Soupe froide de carottes
Des soupes froides! On en redemande en été! Cette variation est une fameuse découverte: des carottes et de la coriandre.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.c. | d' huile |
600 g | de carottes, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur |
1 c.c. | de sucre |
8 dl | de bouillon de légumes |
1 | piment mi-fort rouge, épépiné, grossièrement haché |
2 c.s. | pluches de coriandre ou de persil plat |
sel, poivre, selon goût | |
quelques | pluches de coriandre pour le décor |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes avec le sucre env. 2 minutes.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement les carottes env. 20 min à couvert. Ajouter le peperoncino et la coriandre, mixer finement la soupe. Laisser refroidir, réserver env. 3 heures à couvert au frais.
- Emulsionner la soupe avec le mixeur plongeant,rectifier l’assaisonnement, dresser dans des verres ou des tasses, décorer.
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Notations
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