Idées cadeaux pour tous les goûts

Soupe froide de carottes

Soupe froide de carottes

Des soupes froides! On en redemande en été! Cette variation est une fameuse découverte: des carottes et de la coriandre.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 3 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.c. d' huile
600 g de carottes, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
1 c.c. de sucre
8 dl de bouillon de légumes
1 piment mi-fort rouge, épépiné, grossièrement haché
2 c.s. pluches de coriandre ou de persil plat
sel, poivre, selon goût
quelques pluches de coriandre pour le décor

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes avec le sucre env. 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement les carottes env. 20 min à couvert. Ajouter le peperoncino et la coriandre, mixer finement la soupe. Laisser refroidir, réserver env. 3 heures à couvert au frais.
  • Emulsionner la soupe avec le mixeur plongeant,rectifier l’assaisonnement, dresser dans des verres ou des tasses, décorer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
92
lip
5g
glu
10g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations