Roulés de saumon et salade de brocolis

Roulés de saumon et salade de brocolis

Roulés de saumon et salade de brocolis - entrée idéale pour créer une bonne ambiance!

Mise en place et préparation: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Salade de brocolis

1 c.c. d’ huile d’olive
1 échalote, finement haché
600 g de brocolis, en petits bouquets
1 dl de bouillon de légumes
0.5 citron, zeste râpé et jus
2 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Roulés de saumon

300 g de filet de saumon cru très frais (partie ventrale), coupé dans la largeur en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
3 c.s. de basilic, finement ciselé
10 g d’ olives vertes dénoyautées, finement haché
0.33 c.c. de sel
un peu de poivre
4 piques en bois d’env. 12 cm
1 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote, ajouter les brocolis, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, cuire les brocolis env. 10 min à découvert en gardant croquant.
  • Bien mélanger dans un bol le zeste et le jus de citron avec l’huile d’olive, saler et poivrer la sauce. Ajouter les brocolis, mélanger.
  • Aplatir délicatement les tranches de saumon sur un film alimentaire. Mélanger le basilic, les olives, le sel et le poivre, badigeonner le saumon, enrouler, enfiler sur les brochettes.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les brochettes env. 30 s sur les deux faces, présenter avec la salade tiède de brocolis.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
243
lip
16g
glu
5g
pro
19g
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Notations