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Boules de polenta
Qui l’eut cru? Une polenta froide peut être divine: ces boulettes farcies de tomates cerises sont originales et parfaites pour un dîner estival.
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 l | de bouillon de légumes |
300 g | de semoule de maïs, mouture moyenne (temps de cuisson env. 10 min) |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé, 1 c. à soupe de jus |
4 c.s. | de parmesan râpé |
100 g | de mascarpone |
1.5 c.s. | de menthe, finement ciselée |
sel, poivre, selon goût | |
Vinaigrette |
|
3 c.s. | de jus de citron |
6 c.s. | d’ huile d’olive |
sel, poivre, selon goût | |
750 g | de tomates cerises, en laisser 16 entières, couper les autres en quatre |
Comment c'est fait:
- Porter le bouillon à ébullition, verser le maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir en remuant sur tout petit feu, laisser refroidir un peu.
- Bien incorporer le zeste et le jus de citron, le parmesan, le mascarpone et 3/4 de la menthe, rectifier l’assaisonnement.
- Bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette, saler, poivrer.
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Informations supplémentaires
- Façonnage: à l’aide d’une cuillère à glace, façonner des boules de polenta refroidie, enfoncer une tomate cerise dans chaque boule, refermer.
- Présentation: dresser les boules sur des assiettes, mélanger les quartiers de tomates avec la vinaigrette et les répartir autour, parsemer avec le reste de menthe.
- Servir avec: viande grillée.
Notations