Muesli estival de Betty

Muesli estival de Betty

Parfait pour un brunch généreux ou un dîner léger. Un muesli aux melons et aux baies.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pralin

25 g de beurre
100 g de flocons d’avoine
3 c.s. de sucre
250 g yogourt Bifidus nature
1.5 c.s. de jus de citron
1 c.s. de sucre
2 pommes
2 melons (p. ex. de Cavaillon, d’env. 800 g), en deux, épépinés
125 g de myrtilles et autant de framboises
2 dl de crème, fouettée en chantilly

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre dans une grande poêle en inox. Ajouter les flocons d’avoine et le sucre, faire caraméliser env. 5 min sur feu moyen en remuant, laisser refroidir.
  • Mettre yogourt, jus de citron et sucre dans un bol, ajouter les pommes passées à la râpe à Bircher, mélanger aussitôt.
  • Découper des billes de melon avec une cuillère parisienne, ajouter au yogourt avec les baies, mélanger.
  • Incorporer délicatement au muesli la chantilly et la moitié du pralin, répartir dans les demi-melons, parsemer avec le reste de pralin, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
532
lip
27g
glu
62g
pro
10g
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Notations