Salade de penne au poulet

Salade de penne au poulet

Salade de penne au poulet - pour le gros appétit, mais léger

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de pâtes (p. ex. penne rigate)
eau salée, bouillante
beurre à rôtir
400 g de blancs de poulet, taillés dans la largeur en lanières d’env. 5mm de large

Sauce

3 c.s. de jus de citron
4 c.s. d’ huile
2 oignons fanes, en fines rouelles
2 brins de thym, finement haché
sel, selon goût
poivre, selon goût
4 tomates, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
sel, selon goût
poivre, selon goût
Crema di Balsamico (voir «Tour de main»)

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente, égoutter, passer sous l’eau froide, réserver.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet par portions env. 3 min, retirer, laisser refroidir.
  • Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un saladier, assaisonner. Ajouter les pâtes et le poulet, mélanger délicatement.
  • Dresser les tranches de tomates sur des assiettes, saler, poivrer. Répartir la salade dessus. Décorer les tomates et le bord de l’assiette de Crema di Balsamico.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
537
lip
18g
glu
60g
pro
35g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Tour de main: une touche de raffinement même au quotidien! Glaçage épais obtenu par réduction de vinaigre balsamique, la Crema di Balsamico de Fine Food permet de réaliser en un clin d’oeil d’étonnants décors sur l’assiette. Idéale avec viande et légumes, et particulièrement délicieuse avec le parmesan. La Crema di Balsamico est disponible dans les grands supermarchés Coop.
Notations