Rouleaux de viande au couscous

Rouleaux de viande au couscous

Rouleaux de viande au couscous - comme dans les mille et une nuits!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de couscous
1.25 dl de bouillon de légumes, très chaud
huile d’olive pour la cuisson
1 petite aubergine (env. 200g), en dés d’env. 1cm
1 petit poivron rouge, en dés d’env. 1cm
1 c.s. de cerneaux de noix, finement haché
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
100 g de feta, écrasée à la fourchette

Sauce

1 citron, 3 c. à soupe de jus
5 c.s. d’ huile d’olive
de sel, selon goût
de poivre, selon goût
400 g de rôti au four en tranches fines (env. 24 tranches)

Comment c'est fait:

  • Verser le couscous dans un grand saladier, arroser avec le bouillon, mélanger, laisser gonfler le couscous env. 5 min à couvert, démêler les grains avec une fourchette, laisser tiédir un peu.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les dés d’aubergine et de poivron env. 3 minutes. Baisser le feu, ajouter les noix, poursuivre la cuisson env. 3 min, retirer. saler, poivrer, ajouter au couscous avec la feta.
  • Bien mélanger le jus de citron et l’huile dans un petit bol, rectifier l’assaisonnement, ajouter la sauce au couscous, mélanger délicatement.
  • Répartir env. 1 1/2 c. à café de couscous sur chaque tranche de rôti, tasser, enrouler les tranches.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
473
lip
27g
glu
23g
pro
36g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: salade.
Notations