![Rouleaux de viande au couscous](/static/rezepte/x/bb_bbzg080815_0008a_x.jpg)
Rouleaux de viande au couscous
Rouleaux de viande au couscous - comme dans les mille et une nuits!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de couscous |
1.25 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
huile d’olive pour la cuisson | |
1 | petite aubergine (env. 200g), en dés d’env. 1cm |
1 | petit poivron rouge, en dés d’env. 1cm |
1 c.s. | de cerneaux de noix, finement haché |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de feta, écrasée à la fourchette |
Sauce |
|
1 | citron, 3 c. à soupe de jus |
5 c.s. | d’ huile d’olive |
de sel, selon goût | |
de poivre, selon goût | |
400 g | de rôti au four en tranches fines (env. 24 tranches) |
Comment c'est fait:
- Verser le couscous dans un grand saladier, arroser avec le bouillon, mélanger, laisser gonfler le couscous env. 5 min à couvert, démêler les grains avec une fourchette, laisser tiédir un peu.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les dés d’aubergine et de poivron env. 3 minutes. Baisser le feu, ajouter les noix, poursuivre la cuisson env. 3 min, retirer. saler, poivrer, ajouter au couscous avec la feta.
- Bien mélanger le jus de citron et l’huile dans un petit bol, rectifier l’assaisonnement, ajouter la sauce au couscous, mélanger délicatement.
- Répartir env. 1 1/2 c. à café de couscous sur chaque tranche de rôti, tasser, enrouler les tranches.
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Informations supplémentaires
- Servir avec: salade.
Notations