![Tartelettes chocogroseilles](/static/rezepte/x/bb_bbzg090715_0011b_x.jpg)
Tartelettes chocogroseilles
Ces petits gâteaux au chocolat sont garnis avec de la crème au mascarpone et des groseilles rouges.
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte |
|
150 g | de chocolat noir, finement haché |
75 g | de beurre |
1 dl | de lait |
1 | œuf |
80 g | yogourt nature |
3 c.s. | de sucre |
200 g | d’ amandes moulues |
1 c.c. | de poudre à lever |
3 c.s. | de cacao en poudre |
1 pincée | de sel |
125 g | de groseilles rouges |
Crème |
|
125 g | de mascarpone |
100 g | de yogourt nature |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
2 c.s. | de sucre |
125 g | de groseilles rouges |
4 | brins de menthe, feuilles |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser.
- Ajouter lait, oeuf, yogourt et sucre, bien mélanger.
- Mélanger les autres ingrédients, ajouter, bien remuer. Répartir dans les petits moules préparés.
- Bien mélanger dans un bol le mascarpone et tous les ingrédients, y compris le sucre.
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Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.
- Moule: Pour 8 petits moules Ø env.10cm, graissés et farinés
- Présentation: décorer les tartelettes avec la crème, les groseilles rouges et la menthe.
- Conservation: ces tartelettes sont bien meilleures fraîches.
Notations