Tartelettes chocogroseilles

Tartelettes chocogroseilles

Ces petits gâteaux au chocolat sont garnis avec de la crème au mascarpone et des groseilles rouges.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte

150 g de chocolat noir, finement haché
75 g de beurre
1 dl de lait
1 œuf
80 g yogourt nature
3 c.s. de sucre
200 g d’ amandes moulues
1 c.c. de poudre à lever
3 c.s. de cacao en poudre
1 pincée de sel
125 g de groseilles rouges

Crème

125 g de mascarpone
100 g de yogourt nature
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
2 c.s. de sucre
125 g de groseilles rouges
4 brins de menthe, feuilles

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser.
  • Ajouter lait, oeuf, yogourt et sucre, bien mélanger.
  • Mélanger les autres ingrédients, ajouter, bien remuer. Répartir dans les petits moules préparés.
  • Bien mélanger dans un bol le mascarpone et tous les ingrédients, y compris le sucre.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
474
lip
40g
glu
17g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.
  • Moule: Pour 8 petits moules Ø env.10cm, graissés et farinés
  • Présentation: décorer les tartelettes avec la crème, les groseilles rouges et la menthe.
  • Conservation: ces tartelettes sont bien meilleures fraîches.
Notations