Gâteau sur plaque aux abricots

Gâteau sur plaque aux abricots

Une pâtisserie moelleuse et fruitée parfaite en de nombreuses occasions! Et pour couronner le tout, ce gâteau aux abricots est sans gluten!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte

250 g de beurre, mou
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (Dr. Oetker)
4 œufs
100 g d' amandes moulues
1 citron bio, moitié du zeste râpé
2 dl de lait
400 g de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
2 c.c. de poudre à lever (Dr. Oetker)

Garniture

1.5 kg d’ abricots en deux, dénoyautés (soit env. 1,2 kg)
2 c.s. de bâtonnets d’amandes
3 c.s. de groseilles

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer les amandes, le zeste de citron et le lait, mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, mélanger en pâte lisse. Verser sur la plaque chemisée.
  • Enfoncer les abricots dans la pâte en les serrant bien les uns contre les autres. Répartir dessus bâtonnets d’amandes et groseilles rouges.
Profil nutritionnel par part (1/20):
kcal
289
lip
15g
glu
34g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque d’env. 33 x 40 cm, chemisée de papier cuisson
  • Cuisson: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
  • Conservation: ce gâteau sur plaque est bien meilleur frais.
Notations