Gâteau sur plaque aux abricots
Une pâtisserie moelleuse et fruitée parfaite en de nombreuses occasions! Et pour couronner le tout, ce gâteau aux abricots est sans gluten!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte |
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250 g | de beurre, mou |
250 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé (Dr. Oetker) |
4 | œufs |
100 g | d' amandes moulues |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé |
2 dl | de lait |
400 g | de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär) |
2 c.c. | de poudre à lever (Dr. Oetker) |
Garniture |
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1.5 kg | d’ abricots en deux, dénoyautés (soit env. 1,2 kg) |
2 c.s. | de bâtonnets d’amandes |
3 c.s. | de groseilles |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer les amandes, le zeste de citron et le lait, mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, mélanger en pâte lisse. Verser sur la plaque chemisée.
- Enfoncer les abricots dans la pâte en les serrant bien les uns contre les autres. Répartir dessus bâtonnets d’amandes et groseilles rouges.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque d’env. 33 x 40 cm, chemisée de papier cuisson
- Cuisson: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
- Conservation: ce gâteau sur plaque est bien meilleur frais.
Notations