Fenouil à l’aigre-doux

Fenouil à l’aigre-doux

Bonheur d’été en bocal ! La conservation du fenouil vaut la peine et on peut ainsi déguster cette spécialité aigre-douce en hiver.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 fenouils avec les fanes (env. 1kg), réserver les fanes
eau, bouillante
5 dl de vinaigre de vin blanc
400 g de sucre
0.5 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Couper le fenouil à la mandoline en tranches d’env. 3mm d’épaisseur. Effilocher légèrement les fanes. Blanchir le fenouil par portions env. 2 minutes. Réserver 2 dl de l’eau de blanchiment. Retirer le fenouil, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter, disposer par couches avec les fanes dans les bocaux propres ébouillantés.
  • Verser dans une casserole l’eau de blanchiment réservée, le vinaigre, le sucre et le sel, porter à ébullition, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Verser bouillant à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
90
glu
21g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 bocaux d’env. 7 dl
  • Conservation: env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Garder le pot entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
  • Servir avec: poisson et volaille.
Notations