Pesto roquette-citron
Bonheur d’été en bocal! Un pesto rafraîchissant peut aussi être préparé à base de roquette et de citron.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de roquette, grossièrement ciselée |
1 | gousse d’ail, pressée |
2 c.s. | de pignons, grillés |
4 c.s. | de pecorino râpé |
1 | citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de jus |
1.5 dl | d’huile d’ olive (non pressée à froid) |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Mélanger la roquette et tous les ingrédients, y compris le zeste et le jus de citron. Ajouter un tiers de l’huile d’olive, mixer finement le tout. Ajouter petit à petit l’huile restante en remuant, saler et poivrer le pesto. Remplir le bocal propre.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 1 bocal d’env. 3 dl
- Servir avec: crostini, pâtes ou risotto.
- Conservation: env. 5 jours à couvert au réfrigérateur ou congeler par portions. Conservation env. 2 mois.
Notations