Pesto roquette-citron

Pesto roquette-citron

Bonheur d’été en bocal! Un pesto rafraîchissant peut aussi être préparé à base de roquette et de citron.

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de roquette, grossièrement ciselée
1 gousse d’ail, pressée
2 c.s. de pignons, grillés
4 c.s. de pecorino râpé
1 citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
1.5 dl d’huile d’ olive (non pressée à froid)
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mélanger la roquette et tous les ingrédients, y compris le zeste et le jus de citron. Ajouter un tiers de l’huile d’olive, mixer finement le tout. Ajouter petit à petit l’huile restante en remuant, saler et poivrer le pesto. Remplir le bocal propre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
533
lip
56g
glu
2g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 1 bocal d’env. 3 dl
  • Servir avec: crostini, pâtes ou risotto.
  • Conservation: env. 5 jours à couvert au réfrigérateur ou congeler par portions. Conservation env. 2 mois.
Notations