Mousse auxmûres sur tuiles au pavot

Mousse auxmûres sur tuiles au pavot

Le miracle bleu: la mousse de mûres va parfaitement bien avec les fines tuiles au pavot.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 10 min
Mettre au frais: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes

Tuiles au pavot

25 g de farine
25 g d’ amandes mondées moulues
75 g de sucre
25 g de beurre, fondu, refroidi
2 c.s. d’ eau
1 blanc d’œuf, en neige ferme
1 c.s. de graines de pavot

Mousse aux mûres

100 g de mûres
80 g de sucre glace
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
2 sachets de gélatine express (Dr. Oetker) à 15 g
1 dl d’ eau tiède
300 g de yogourt à la grecque nature

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine, les amandes et le sucre, incorporer le beurre et l’eau. Incorporer délicatement le blanc en neige..
  • Mixer les mûres avec le sucre glace et les graines de vanille. Délayer la gélatine instantanée dans l’eau, incorporer à la masse aux mûres, passer au tamis.
  • Incorporer le yogourt. Réserver env. 2 h à couvert au frais.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
125
lip
6g
glu
16g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Façonnage: étaler avec 1 c. à soupe de pâte des ovales d’env. 7x11cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Parsemer de pavot.
  • Cuisson: env. 10 min au four préchauffé à 150° C (chaleur tournante). Retirer, décoller aussitôt avec une spatule et poser, côté pavot dessous, sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille propre, laisser refroidir.
  • Présentation: façonner des quenelles de mousse avec deux c. à soupe, dresser dans les tuiles.
  • Préparation à l’avance: tuiles au pavot env. 2 semaines avant, garder dans une boîte hermétique.
Notations