Paillassons et salade de concombre
Idéal pour 4 personnes: dans la poêle on peut faire cuire 4 paillassons de pommes de terre en même temps.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 c.s. | de vinaigre de pomme |
3 c.s. | d' huile de colza |
1 | concombre |
3 brins | brindilles d’ d' aneth |
sel, poivre selon goût | |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
2 c.s. | de crème |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Mélanger l’huile et le vinaigre dans un saladier. Couper le concombre en deux, épépiner et couper en rondelles, ciseler l’aneth, ajouter, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
- Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Incorporer la crème, saler, poivrer. Façonner des petits paillassons Ø d’env. 10 cm.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les paillassons par portions env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Servir avec la salade de concombre.
Notations