Paillassons et salade de concombre

Paillassons et salade de concombre

Idéal pour 4 personnes: dans la poêle on peut faire cuire 4 paillassons de pommes de terre en même temps.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. de vinaigre de pomme
3 c.s. d' huile de colza
1 concombre
3 brins brindilles d’ d' aneth
sel, poivre selon goût
1 kg de pommes de terre à chair ferme
2 c.s. de crème
1 c.c. de sel
un peu de poivre
beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Mélanger l’huile et le vinaigre dans un saladier. Couper le concombre en deux, épépiner et couper en rondelles, ciseler l’aneth, ajouter, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
  • Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Incorporer la crème, saler, poivrer. Façonner des petits paillassons Ø d’env. 10 cm.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les paillassons par portions env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Servir avec la salade de concombre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
292
lip
14g
glu
36g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations