Mignons de porc gratinés aux herbes
Songe d’une nuit d’été: voici un plat idéal pour recevoir car ces mignons de porc peuvent se préparer d’avance.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | faux-filets mignons (d’env. 350 g) |
beurre à rôtir pour la cuisson | |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Croûte |
|
100 g | de pain de mie, en petits dés |
100 g | de beurre, mou |
3 c.s. | de pistaches nature, grossièrement hachées |
1 bouquet | de persil plat, finement ciselé |
1 bouquet | de basilic, finement ciselé |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Couper chaque filet en quatre médaillons de même taille. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir la viande env. 4 min sur chaque face, saler et poivrer. Disposer dans un plat à gratin.
- Pour la croûte, mélanger le pain de mie et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, répartir sur les médaillons.
Informations supplémentaires
- Finition: faire gratiner env. 5 min tout en haut du four préchauffé à 240° C.
- Préparation à l’avance: médaillons et croûte d’herbes 1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
Notations