Mignons de porc gratinés aux herbes

Mignons de porc gratinés aux herbes

Songe d’une nuit d’été: voici un plat idéal pour recevoir car ces mignons de porc peuvent se préparer d’avance.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Gratiner: env. 5 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 faux-filets mignons (d’env. 350 g)
beurre à rôtir pour la cuisson
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre

Croûte

100 g de pain de mie, en petits dés
100 g de beurre, mou
3 c.s. de pistaches nature, grossièrement hachées
1 bouquet de persil plat, finement ciselé
1 bouquet de basilic, finement ciselé
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Couper chaque filet en quatre médaillons de même taille. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir la viande env. 4 min sur chaque face, saler et poivrer. Disposer dans un plat à gratin.
  • Pour la croûte, mélanger le pain de mie et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, répartir sur les médaillons.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
523
lip
33g
glu
14g
pro
43g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Finition: faire gratiner env. 5 min tout en haut du four préchauffé à 240° C.
  • Préparation à l’avance: médaillons et croûte d’herbes 1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
Notations