Soupe de melon

Soupe de melon

Songe d’une nuit d’été: une soupe glacée de melon mûr est toujours rafraîchissante.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Mettre au frais: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
1 melon (env. 900 g, p. ex. charentais)
4 sticks apéro ou cure-dents
3 c.s. de porto blanc
1 c.s. de jus de citron
2 pincées de sel
un peu poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Couper le melon en deux, prélever 12 billes avec une cuillère parisienne, enfiler 3 billes par stick, réserver.
  • Détacher le reste de pulpe de melon avec une cuillère, mixer avec le porto et le jus de citron, saler, poivrer, réserver env. 2 h au frais.

    Bien remuer la soupe, verser dans des verres. Garnir avec les sticks de melon réservés.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
72
glu
14g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations